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2019/04/23 07:54

墨花居では田無、中野

墨花居では田無、中野、成城学園前の3店舗共通メニューを月替りで用意しています。

ご存知でしたか??

4月の共通メニューは

「海老と春野菜の ひんぎゃの塩 炒め」です✨

ひんぎゃ?

聞きなれない言葉ですが、この炒めに使用している東京都最南端の有人島 青ヶ島の言葉で

火の際(きわ)という意味🔥

黒潮の海流を火山の蒸気熱で製塩しています。で、ひんぎゃの塩

塩そのままでも円やかでミネラルを感じますが、炒めにすると更に素材を引き立てて美味しい!

一緒に入れた黒地海苔、これもまた青ヶ島の海苔で香り良くていいんです。

毎日たくさんの方にお召し上がりいただいています😃😃

今月中だけの商品ですのでお早めにどうぞ〜〜

田無店はとうきょう特産食材使用店に登録されています。

オリンピックに向けて、東京の良い食材をどんどん応援していきたいです👊

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